中等部1年生 錬成旅行 1日目

本日より1年生の錬成旅行に出発しました。

8:30に学校を出発して、東海大学湘南キャンパスに向かいました。そこでは大学の先生から、学園についての講話をしていだだきました。キャンパスの大きさと学生の多さに驚いていました。

大学構内で昼食をとり、その後、錬成旅行の目的地である、静岡県三保に向かいました。建学の地にある東海大学付属靜岡翔洋中等部に行き、同じ付属校1年生に素晴らしい歓迎をしていただきました。そこでは互いの校歌を歌い合いました。その後、自己紹介や学校生活などの交流会を行いました。

靜岡翔洋中等部を後に、建学の歌にもある鉄舟寺に行き、建立の経緯を校長先生から説明を受け、境内で建学の歌を歌いました。

ホテルに向かい、1日目の最後は、校長より講話をしていだだきました。

鉄舟寺

夕食