【登山部】北相地区大会結果 決勝ラウンド進出

【9月 北相地区スポーツクライミング競技大会 結果報告】

県立山岳スポーツセンターで開催された「北相地区スポーツクライミング競技大会」において、

男子2名が決勝ラウンド進出・女子3名がカテゴリー別で第1位~第3位となりました。

大会は15m壁を登り、その高度で競います。

予選では、2年生の水谷さんは自主練習にも熱心に励んだ成果を発揮し、林さんも1年生ながら健闘しました。女子の部では、曽我さんも1年生ながらあと1手先を越えていれば、男女混合全体の中でも決勝ラウンド進出がみえた内容でした。

本校部員は高校からクライミング競技を始めていますが、日頃の練習姿勢や高体連練習会、保護者の皆様のご理解とご協力もあり、選手全員がよく健闘した大会内容でした。

後期中間A試験にしっかりと取り組んだ後、11月の県大会に向けて練習していきます。

個人の結果は以下の通りです。

(全体)

2年男子 水谷 星亮 さん 決勝ラウンド進出

1年男子 林  凜々 さん 決勝ラウンド進出

(女子の部)

1年 曽我 紗花 さん 第1位

1年 古屋 華楓 さん 第2位

1年 野口 桃加 さん 第3位

◎応援に来て下さった保護者の皆様ありがとうございました。