【登山部 女子優勝】11月 神奈川県高等学校 スポーツクライミング競技大会 結果報告

「神奈川県高等学校スポーツクライミング競技大会(県立山岳スポーツセンター)」において女子の部で、本校登山部の野口 桃加さん(1年)が優勝、曽我 紗花さん(1年)が準優勝しました。

大会は各校1・2年生の選手たちと、オープン参加の3年生選手も出場し、予選ラウンドは15m壁で2本のルートを登ったその高度で競います。

男子の部では2年生の水谷さんが安定感のある登りを見せ、1年生の林さんも力強い登りでしっかりと高度を上げていき、他選手たちもよく健闘しました。

女子の部では、これまでの練習の成果を十分に発揮しようと、選手間での応援も含めて、高い意識をもって競技に臨むことができました。また、入賞者も多数出た結果となりました。

本校部員は高校からクライミング競技を始めていますが、日頃の練習姿勢や高体連練習会、保護者の皆様のご理解とご協力もあり、選手全員がよく健闘していました。

◎応援に来て下さった保護者の皆様ありがとうございました。

上位結果は以下の通りです。

(全体)

2年男子 水谷 星亮 さん 第11位

1年男子 林  凜々 さん 第12位

(女子の部)