洋弓部

顧問:平田圭佑、鈴木あかり
部長:多胡和歌
部員数:

3年15人(男子)11人(女子) 2年11人(男子)5人(女子) 1年11人(男子)3人(女子)

• 関東選抜準優勝、国体6位入賞、インターハイ出場、全国選抜3位

高校からはじめる人がほとんどです。精神力を鍛えたい方は是非お越しください。

Q.部長が洋弓部を選んだ理由は何ですか?

A.インターハイなどの大きな大会に出場しており、私も洋弓部員になってインターハイを目指したいと思ったからです。

A.大きな大会に出場できた時や合宿で部員との絆が深まったと思えたときです。

A.日曜日が休みなのでその日に勉強ができます。

A.大会で好成績をおさめることができたこと。

A.先輩がまだいる中で部長になり、先輩も後輩もまとめなくてはいけなかったので大変でした。また、一年生のうちはトレーニングが多く辛かったです。

A.部員ほぼ全員が高校から始めた初心者なので誰でも大歓迎です。一緒に頑張りましょう!