女子ソフトテニス部

• 2020年度 新人大会県予選 団体第5位

• 2019年度 県新人大会 団体第4位

• 2019年度 県新人大会 個人ベスト32

女子ソフトテニス部は関東大会出場を目標として日々練習しています。ソフトテニス部では技術面とともに精神面を鍛えることができます。部活動は火曜日から日曜日までです。
少しでも興味のある方は、野球場裏のクレーコートまで来てください。

Q.部長が女子ソフトテニス部を選んだ理由は何ですか?

A.中学3年生の時に相模高校のソフトテニス部の練習に参加し、部活動の明るい雰囲気を感じ、ここでソフトテニスを続けたいと思ったからです。

A.練習してきたことを試合で活かすことができた瞬間や、団体戦でチーム一丸となって戦うことができたときです。

A.簡単ではありませんが、授業内で集中することや学習時間を工夫することで両立を目指して頑張っています。

A.夏合宿です。苦手なプレーを克服するために練習をしたり、チームの皆と一緒に生活することでたくさん成長することができました。普段の練習とは違い、複数のコートで練習することができ、多くのOB、OGの方々にも来ていただき、とても良い環境で練習することができました。

A.チームをまとめることです。私たちの代は人数が多く、まとめるのが大変でしたが、全員が目標に向かって努力することで、次第にチームの雰囲気が良くなりました。

A.初心者も経験者も大歓迎です。ぜひ一度私たちの練習に一緒に参加して、楽しさを感じてください。待っています!!