放送部

目標:大会でより良い結果を残す。校内の放送活動をスムーズに行う。
顧問:高牟礼 史朗、小市 尚志
部長:引野 伽哉斗

• 2021年度 NHK杯全国放送コンテスト神奈川県大会
    創作テレビドラマ部門 優秀賞
    創作ラジオドラマ部門 優秀賞
    アンデパンダン大会 放送劇部門 第2位

• 2020年度 総合文化祭神奈川県大会オーディオピクチャー部門 奨励賞

• 2019年度 NHK杯全国放送コンテスト神奈川県大会:ラジオドラマ部門 奨励賞
    テレビドラマ部門 奨励賞

• 2016年度 アンデパンダン大会(神奈川県)
    放送劇部門3位

• 2015年度 NHK杯全国放送コンテスト神奈川県大会
    創作ラジオドラマ部門2位

• 2015年度 NHK杯全国高校放送コンテスト
    全国大会出場

放送部はお昼の校内放送や体育祭での実況、建学祭でのDJをしています。アナウンスや朗読、ドラマ制作の腕を競う大会にも出場しています。声で表現することが好きな人、ドラマを作ってみたい人、初心者の方も大歓迎です!是非お越しください。

Q.部長が放送部を選んだ理由は何ですか?

A.中学生の時、放送委員に入っている友達が多く、興味を持ち始めました。仮入部をして、過去のドラマ作品を見たり、先輩方の話を聞いて、この部活なら楽しく良い経験が出来ると思い入部しました。

A.同学年の友人と協力して作った作品が良い賞をいただけた時。校内放送でみんなが盛り上がってくれたとき。

A.テスト前はお休みになるので、それほど難しくはありません。

A.何度も何度も相談しあい作り上げた作品で賞をいただけたとき。

A.秋は大会、体育祭、建学祭があるので毎年大変ですが、部内の仲は深まります。

A.一見何をするのか分からない部活にみえると思いますが、全然そんなことはありません。今の部員も、皆放送関連初心者でした。音楽を聴くのが好き・アナウンスや朗読に興味がある・DJをしてみたい・ドラマに出演してみたいor 制作してみたい!等、少しでも興味を持って下さったら、是非、見学に来てください!