高等学校のご案内

食物研究同好会

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目標:普段、家では作らないような料理を部活で作り、家庭でその料理を披露する。また、楽しく、様々なジャンルの料理に挑戦する。
顧問:望月 文枝、萩原 千香子
部員数:28名

最近の主な実績

  • 2017年『おださがフェスタ、おださが焼き決定戦』第1位・優勝

紹介文

食物研究同好会は、中等部生が3人、高校生が25人の計28名で活動しています。学年の壁を越えて、楽しく様々なジャンルの料理に挑戦しています。料理が好きな子、食べるのが好きな子、大歓迎です!勉強との両立もできるので、ぜひ食物研究同好会に入ってください。

よくある質問

Q.部長が食物研究同好会を選んだ理由は何ですか?

A.菓子作りが趣味で、部活動で料理ができると聞いて入部しました。

Q.どんなところにやりがいや楽しさを感じますか?

A.家で1人で料理するのとは違い、部員のみんなと協力しながら料理を作れるところが楽しいです。

Q.勉強との両立は難しいですか?

A.週1回の活動なので、勉強との両立もできます。

Q.これまでで一番の思い出は何ですか?

A.レシピ通りに作らずに失敗することがありました。

Q.これまでの部活動で大変だったことは何ですか?

A.特にありません。

Q.新入生にひと言!

A.料理が好きな子、食べるのが好きな子はとても楽しみながら活動できる部活動です!入部を待っています!