女子バレーボール部

目標:1試合でも多く勝って上位を目指す!(毎日楽しく部活をすること)
監督:岩月 小百合、大東 裕子、梅津 結子、(本川 友梨)
部員数:10名
   1年生:未定

2年生:7名

3年生:3名

• 2019年度神奈川県私立バレーボール大会 ベスト8

• 相模原市大会 出場

「いいチームで強いチーム」を目指して、バレーボールの競技力向上だけでなく部活動を通した人間力の育成にも力を入れています!

Q.部長が女子バレーボール部を選んだ理由は何ですか?

A.元々バレーボールを見るのが好きで、中学生になって自分もやってみたいなと思ったからです!

A.試合で勝てた時に思います!!やりがいを感じるとキツイ練習でもまた頑張ろうと思えます!

A.やるべきことをすぐにやる習慣をつけて、やると難しいと感じません。自分で時間を見つけて勉強するのも大事だと思います!

A.市民大会で強くて、いつも上位にいたチームを倒したことです。あの時のみんなの笑顔は忘れられません!!

A.先輩や後輩との関係です。入部した時は敬語が分からず苦労しました。初めて後輩ができたときも、どのように接したらいいのか分からず苦労しました。

A.女子バレーボール部は毎日楽しく活動しています。未経験者でも試合に出られるチャンスはたくさんあります。なのでぜひ来てください!