24期ホームカミングデーのバトンを繋ぐ

24期 野村勝之委員長

大人になって新たな友達を作るっていう事は中々ない事ですが、ホームカミングデーを通じて当時は知らなくてもすぐに友達になる。同級生はいいものだと改めて大きな実感を致しました。

24期は700名以上いたので、当時全く話したこともない人の方が多いのですが、この歳で出会うと「あの先生は○○だったよね」とか「あいつ何しているだろ?」とか「あの時こんなことあったよね」等共通の話題で華が咲き、その後で一緒にご飯食べに行ったりして、自然に学生時代の雰囲気が蘇りました。

我々の掲げたテーマ『絆~っと逢える っと繋がる かま達』がその通りとなっていると思います。この企画を最初に実行して頂いた先輩方、そしてそれを繋げて来てくれた先輩方、そして学校関係者の方々に深く感謝申し上げます。

今回は新型コロナの関係で1年延期した上、式典のみの開催となってしまいましたが、数年後改めて懇親会を開催し、24期の大同窓会を企画したいと考えております。

これからも後輩たちにこのホームカミングデーのバトンを繋いでいってほしいと思います。

25期ホームカミングデー

全体写真