前期終業式を行いました 22/7/20

校長講話 「信念をもって突き進む」

高校 壮行会 生徒会長挨拶

中等部 オンライン集会

今日は前期終業式。オンラインで中・高一緒に前期終業式を行いました。校長先生から講話をいただき、その後は、中等部、高校でそれぞれオンラインで集会を行いました。

高校では、夏のインターハイ出場に向けて壮行会を実施しました。生徒会長より選手に向けて挨拶がありました。

中等部オンライン集会では、部活動大会結果等の報告、そして学級員の代表2名から学級員会から感染対策のことや、6月に行われた大掃除のこと・9月8日第2弾企画発表!がありました。続けて、生徒会長からは、これまでの振り返りとともに、夏の過ごし方、SNS等の利用についての留意や夏明けにある試験や夏季の課題等にむけての取り組みのこと等、この夏の大切な心持ちや行動について具体的な発信がありました。生徒のみなさんに伝わっていることかと思います。

安全・安心をふまえたうえ、各自それぞれが自分磨き・感性を高められる夏を過ごしてください。